гомеопат
Ищите свой путь к исцелению.

Мне нравится

Зависимость и Биоэнергия

зависимость-биоэнергия Зависимость – энергетическая связь между «донором» и «получателем». В случае человеческих взаимоотношений они притягиваются по принципу противоположно заряженных частиц, прилипают друг к другу, и каждый из них теряет свою энергетическую целостность. Оба выпадают из процесса духовной эволюции. «Донор» потому что не распознает во время «получателей», нуждается в них, и в ущерб себе теряет биоэнергию, «получатель» - потому что не умеет обходиться своей энергетикой, нуждается в «донорах» и превращается в энергетического паразита. У каждого из них есть потребность друг в друге, у обоих есть ощущение недостатка, у «получателя» - энергии, у «донора» признания собственной ценности.
В биооргономии мы занимаемся страхами травмами и стрессами, приведшими людей к такому состоянию, чувствительностью к донорству или паразитизму на всех уровнях, гармонизацией биоэнергии отношений. Если оба участника связи живы, то энергетический обрыв связи срабатывает частично и ненадолго. Значительный успех достигается, когда хотя бы один из партнеров осознает свое состояние и принимает участие в процессе исцеления. Когда человек прощает себя и своего партнера, принимает его с любовью и отпускает. Любовь растворяет зависимость и воссоздает ощущение целостности. Быть энергетически целостным – это большое счастье, это и значит любить себя по-настоящему.
«Донор» в виде вещества выполняет ту же функцию – заполняет энергетическую недостаточность «получателя». «Донором» является химическое вещество, чрезмерно стимулирующее организм человека - никотин, алкоголь, наркотики, антидепрессанты и др., образ жизни («маниакальная» потребность в чистоте, компьютер, телефон, интернет), определенные виды еды (сладкое и пр.) и т.д.
В любом случае «донор» энергетически подпитывает человека, временно компенсируя энергетические «дырки» в его энергоинформационном поле. «Донор» - вещество, как и «донор» - связь – работают определенное время, по истечению своего срока стимулирующее/компенсирующее воздействие на человека прекращается, что вводит его в состояние дефицита биоэнергии и как следствие, плохого самочувствия. Человеку требуется очередная порция «донорской» биоэнергии.

Некоторые виды «доноров» действуют особенно разрушающе на здоровье человека. Мины замедленного действия – это никотин, алкоголь, антидепрессанты и другие виды лекарств, гораздо более драматичны последствия приема наркотиков. Ощущения кайфа и целостности сменяется по приземлению жестокой ломкой. Потому что взлет не был санкционирован духом человека. Удовольствие было куплено ценой собственной биоэнергии, собственного здоровья. Следующий полет иногда уже нечем оплачивать.
Зависимость как ржавчина разъедает личность человека, уничтожает его биоэнергию. В биооргономии мы сталкиваемся со случаями зависимости разной степени. Имеет значение готовность человека выйти из зависимости. Нужно работать с механизмом зависимости, страхами, травмами, стрессами их причинами и последствиями. Важно понять, что кроется за зависимостью, какой механизм приводит ее в действие.

Что стоит за наркотической зависимостью? Может быть это - страх признать свою несостоятельность и стремление уйти из этого мира, непереносимость обыденности жизни, скуки, сильное желание постоянного драйва.
Что стоит за зависимостью от курения? Может быть, это компенсация неотработанного полностью во младенчестве сосательного рефлекса, последствия раннего отлучения от груди, тоска по материнской любви.
Что стоит за «маниакальной» потребностью в чистоте? Какая установка подсознания диктует потребность в стерильности окружающей среды? Может быть, это страх что я внутри недостаточно чистый. А если я внутри недостаточно чист, то я недостоин любви. Или это страх духовного очищения, страх перемен – стерильность стабильна.
Что стоит за постоянной потребностью жевать и запихиваться едой? Какую пустоту человек пытается заполнить, какой барьер в виде собственного разрастающегося тела возводит он между собой и миром? Может быть, он защищает маленького уязвимого, обиженного ребенка, лишенного, как он думает, любви родителей. Или отдает дань детству, когда запрещалось недоедать за столом или выбрасывать еду.
Что стоит за зависимостью от компьютера, интернета, телефона? Может быть, человеком движет желание спрятаться от мира, страх создания реальных социальных отношений, страх выразить себя свои мысли в личной встрече, страх выдержать взгляд, почувствовать энергию собеседника.

Намерение выйти из зависимости, осознание, принятие того что происходит – ведут к успеху.
Целителю важно соблюдать соразмерность в желании помочь с желанием человека изменить свою жизнь. Человек от страха и боли может кричать «помогите», это внешняя картина, а внутренне он получает удовольствие от саморазрушения, в чем не признается ни себе ни другим. У целителя может быть зависимость от количества удачных случаев или от желания спасти все человечество. Целителю нужно разбираться, где вмешиваться, а где нет, уметь во время остановиться, посмотреть на себя, посмотреть вокруг и осознать, что происходит.
Виктория Качко
Виктория Качко
Скайп: vita3103
отправить сообщение
Copyright © 2011 Виктория Качко